Selasa, 16 Juni 2009

Doa - doa

DOA BAHAGIA DUNIA AKHIRAT

RABBANA ATINA FIDDUNYA HASANAH, WA FIL AKHIROTI HASANAH WA QINA AZABANAR

“ YA TUHANKU BERILAH KAMI KEBAIKAN DIDUNIA DAN KEBAIKAN DI AKHIRAT, SERTA SELAMATKANLAH KAMI DARI SIKSA NERAKA”

DOA PENYESALAN

RABBANA ZHOLAMNA ANFUSANA WA ILAMTAGHFIRLANA WATARHAMNA LANAKUNANA MINAL KHOSIRIN.

“ YA TUHAN, KAMI TELAH MENGANIAYA DIRI KAMI SENDIRI, DAN JIKA ENGKAU TIDAK MENGAMPUNI KAMI SERTA MEMBERI RAHMAT KEPADA KAMI, NISCAYA KAMI TERMASUK ORANG – ORANG YANG MERUGI”


MOHON DIBERI RAHMAT & KEMUDAHAN

RABBANA ATINA MIN LADUNKA RAHMAH, WA HAYYI LANA MIN AMRINA RASYADA

“ YA TUHAN KAMI BERILAH RAHMAT KEPADA KAMI DARI SISIMU DAN SEMPURNAKANLAH BAGI KAMI PETUNJUK YANG LURUS DALAM URUSAN KAMI INI “


DOA KELAPANGAN HATI

RABBIS SYRAHLI SHODRI WA YASSIRLI AMRI, WAHLUL UQDATAN MIN LISANI YAFQOHU QOULI.

“ YA TUHAN, LAPANGKANLAH DADAKU, MUDAHKANLAH SEGALA URUSANKU DAN LEPASKANLAH KEKAKUAN LIDAHKU AGAR MEREKA SEMUA MENGERTI PERKATAANKU “


TERLEPAS DARI KESULITAN

LA ILAHA ILLA ANTA SUBHANAKA INNI KUNTU MINAZ ZHOLIMIN.

“ TIDAK ADA TUHAN SELAIN ENGKAU. MAHA SUCI ENGKAU, SUNGGUH AKU ADALAH TERMASUK ORANG – ORANG YANG ZHOLIM “


MOHON CAHAYA ALLOH

RABBANA ATMIM LANA NURONA WAGHFIR LANA INNAKA ALA KULLI SYAIN QODIR

“ YA TUHAN KAMI, SEMPURNAKANLAH BAGI KAMI CAHAYA KAMI DAN AMPUNILAH DOSA – DOSA KAMI. SUNGGUH ENGKAU MAHA KUASA ATAS SEGALA SESUATU “


MOHON RAHMAT DAN AMPUNAN

ALLAHUMMA INNI ZHOLAMTU NAFSI ZHULMAN KATSIRON WA LA YAGHFIRUDZ DZUNUBA ILLA ANTA, FAGHFIRLI MAGHFIROTAN MIN INDIKA WARHAMNI INNAKA ANTAL GHOFURUR ROHIM.

“ YA ALLOH, AKU TELAH BANYAK BERBUAT ZOLIM TERHADAP DIRIKU SENDIRI, DAN TIDAK ADA YANG DAPAT MENGMPUNI DOSA KECUALI ENGKAU, MAKA CURAHKANLAH AMPUNAN DAN BELAS KASIH KEPADAKU DARI SISIMU. SUNGGUH ENGKAU MAHA PENGAMPUN LAGI MAHA PENYAYANG “


DOA BAHAGIA

ALLOHUMMA INNI AUDZU BIKA MINAL HAMMI WAL MAZANI WA AUDZU BIKA MINAL AJZI WAL KASALI WA AUDZU MINAL JUBNI WAL BUKHLI, WA AUDZUBIKA MIN GHOLABATID DAINI WA QORIR RIJAL.

“ YA ALLOH, AKU BERLINDUNG KEPADAMU DARI KESUSAHAN DAN KEDUKAAN. AKU BERLINDUNG KEPADAMU DARI LEMAH KEMAUAN DAN RASA MALAS. AKU BERLINDUNG KEPADAMU DARI SIFAT PENGECUT DA BAKHIL, DAN AKU BERLINDUNG KEPADAMU DARI BANYAK HUTANG DAN KEZOLIMAN MANUSIA “


DOA TOBAT / TAWAKKAL

RABBANAA’ALAIKA TAWAKALNAA WA-ILAIKA ANABNAA WAILAIKAL NA-SHIIR.

“YA TUHAN KAMI, HANYA KEPADA ENGKAULAH KAMI BERTAWAKAL DAN HANYA KEPADA ENGKAULAH KAMI BERTOBAT DANG KEPADA ENGKAULAH KAMI KEMBALI”.DOA KEMUDAHAN DALAM MENCARI RIZKI

BISMILLAH ‘ALAA NAFSII WA MAALI WA DIIDII ALLAHUMMA RADHDHINI BI QADHAAIKA WA BAARIK LII FIIMAA QUDDIRO ‘ALAIHI HATTA LAA UHIBBU TA’JIILA MAA AKHKHAR TA WA LAA TA’KHII-RA MAA AJJALTA

“DENGAN NAMA ALLOH, SEMOGA ENGKAU MENJAGA DIRI KAMI, HARTA KAMI DAN AGAMA KAMI. WAHAI TUHANKU, RIDLOILAH KAMI DARI KETETAPANMU DAN BERILAH BERKAH KEPADA KAMI PADA PADA SEGALA APA YANG TELAH ENGKAU PUTUSKAN SEHINGGA KAMI TIDAK SUKA APA YANG ENGKAU MEMPERCEPATKAN APA YANG ENGKAU AKHIRKAN DAN TIDAK PULA MENYUKAI MENGAKHIRKAN APA YANG ENGKAU CEPATKAN”.


DOA KEBAHAGIAAN KELUARGA

ALLAHUMMA ANNII AS-ALUKAL A’AFIYATA FII DIINII WA DUNYAYAA WA AHLII WA MAALII ALLAHUMMA USTUR ‘AUROTI WA AAMIN RAU’ATI WAHFADLNII MIN BAINI YADAYYA WA MIN KHALFII WA’AN YAMIINII WA’AN SYIMAALI WA MIN FAUQII WA A’UUDZU BI’ADLMATIKA AN UGHTA LA MAN TAHTII.

“WAHAI TUHANKU, SESUNGGUHNYA AKU MEMOHON KESELAMATAN KEPADAMU PADA AGAMAKU DAN SEGALA URUSAN DUNIAKU, KELUARGAKU DAN HARTAKU. WAHAI TUHANKU, SEMOGA ENGKAU MENUTUPI CACATKU DAN MENGAMANKAN KETAKUTANKU, MENJAGAKU DARI DEPAN, DAN KIRIKU, SERTA ARAH ATASKU. AKU BERLINDUNG DENGAN KEAGUNGANKUDARI GODAAN YANG MERUSAKKAN DIRIKU DARI BAWAHKU”.


DOA DIBUKAKAN PINTU RIZKI

SUBHANAANALLAAHI WA BIHAMDI-HII SUBHAANALLAHIL ‘AHIIMI ASTAGHFIRULLAAHA.

“MAHA SUCI ALLOH DENGAN SEGALA PUJINYA MAHA SUCI ALLOH LAGI MAHA AGUNG. AKU MOHON AMPUN KEPADA ALLOH”.

DOA AGAR DISUKAI MAHLUK ALLOH

ALLAHUL KAAFI RABBUNAAL KAAFII QASHADNAAL KAAFII WA JADNAAL KAAFII LII KULLIN KAAFI KAFAANAAL KAAFII WA NI’MAL KAAFII AL HAMDULILLAHI ALLAA. HUMMA ‘ATHTHIF QULUUBAL ‘AAKAMIINA BIASRIHAA ‘ALAYYA WAALBISNIL QABUULA BISYAL MAHAT.

“ALLOH DZAT YANG MAHA MENCUKUPI. TUHAN KAMI DZAT YANG MAHA MENCUKUPI KAMI BERMAKSUD KEPADA DZAT YANG MAHA MENCUKUPI KAMI TEMUKAN DZAT YANG MAHA MENCUKUPI KEPADA SETIAP SESUATU YANG MENCUKUPI KEPADA KAMI DZAT YANG MAHA MENCUKUPI DAN DIALAH SEBAIK – BAIK DZAT YANG MAHA MENCUKUPI. SEGALA PUJI BAGI ALLOH WAHAI TUHANKU, CONDONGKANLAH SEMUA HATI MAHLUK DI ALAM INISELURUHNYA KEPADAKU, DAN BERILAH PAKAIAN PENERIMAAN KEPADAKU DENGAN SALMAHAT’.

DOA AGAR DICINTAI ALLOH

ALLAHUMMA INNI AS-ALUKA HUBBAKA WA HUBNAMAN YUHIBBU-KA WAL’AMA-LAL LADZII YUBALLIGHUNII HUBBAKA ALLAHUMMAJ’AL HUB-BAKA AHABBA ALAYYA MIN NAFSII WA AHLII WA MINAL MAA-IL BARADI.

“WAHAI TUHANKU, AKU MOHON KEPADAMU KECINTAANMU DAN KECINTAAN ORANG – ORANG YANG MENCINTAIMU DAN AKU MOHON KEPADAMU AMAL PERBUATAN YANG DAPAT MENYAMPAIKAN AKU KEPADAKECINTAANMU.WAHAI TUHANKU JADIKANLAH RASA CINTA KEPADAMU ITU LEBIH AKU SUKAI DARI DIRIKU SENDIR, KELUARGAKU DAN DARI AIR YANG SEJUK”.

DOA PEMBUKA HATI

ALLAHUMMA ALHIMNI RUSYDII WA QINII SYARRO NAFSII

“ YA ALLOH, BERILAH AKU PENGERTIAN DAN PELIHARALAH AKU DARI KEJAHATAN DIRI SENDIRI”.

DOA AGAR DIBERI KEMUDAHAN

ALLAHUMMA LAA SAHLAN MAAJA’AL TAHU SAHLAN WA ANTA TAJALUL HAZNA ADZDA SYI’TA SAHLAN

“YA ALLOH TIADA YANG MUDAH SELAIN YANG ENGKAU MUDAHKAN DAN ENGKAU JADIKAN KESUSAHAN ITU MUDAH JIKA ENGKAU MENGHENDAKINYA MENJADI MUDAH”.

DOA AGAR DIKUATKAN IMAN

ALLAHUMMA ‘THINII IIMA NAN SHAADI QAN WA YAQINAN LAYSA BA’DAHU FUFRUN WA RAHMATAN ANAALU BIHAA SYARAFA KA-RAAMATIKA FID DUNYAA WAL AAKHIROTI.

“YA ALLOH BERILAH AKU KEIMANAN YANG BESAR DAN KEIMANAN YANG TIDAK ADA KEKUFURAN SESUDAHNYA. DAN BERILAH KAMI RAKMATA YANG DENGANNYA AKU MEMPEROLEH KEMULIAAN KAROMAHMU DI DUNIA DAN DI AKHIRAT”.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar